domingo, 10 de abril de 2016

Curiosidades sobre a Páscoa Norueguesa // Trivia about the Norwegian Easter :)

By CarolinaV

Passado todo este rush rush da Páscoa, das férias e já de volta à Noruega resolvi contar aqui outra curiosidade :). Não, desta vez não é sobre pipocas!

Desta vez é sobre ovos da Páscoa! Apesar de nunca ter percebido bem a "dicotomia" entre ovos da Páscoa e "coelhinhos", o que é certo é que aqui também existe.
No entanto existe uma diferença substancial no que toca aos ovos da Páscoa e amêndoas. Primeiro porque, pelo que já vimos do ano passado e deste, não é comum comer amêndoas na Páscoa. Existe uma grande tradição de comer as ditas amêndoas queimadas (como na imagem abaixo) no Natal.




Na Páscoa, e ao contrário da tradição portuguesa de comer amêndoas de todas as cores e feitios, como nas imagens que em baixo mostro:

Ovos da Páscoa feitos de chocolate // Easter eggs in Portugal made of chocolate
Montra de amêndoas em Portugal // Easter almonds showcase in Portugal 

Aqui comem-se: gomas e chocolates. Sim! Aqui compram-se os ovos decorados (existem com os mais variados preços e desenhos) de papel e enchem-se com gomas e chocolates. Na altura da Páscoa existe uma guerra entre cadeias de supermercados e baixam tanto o preço das "Godteri" que chega a ser possível compra um quilo por 3 €!
Um típico ovo da Páscoa aqui tem este aspecto:

Ovo da Páscoa norueguês // Norwegian easter egg


E que mais é aqui típico na Páscoa? Laranjas e Kvikklunsj :). Chega a ser possível comprar laranjas a 30 centimos o quilo. Vêem? Nem tudo é caro na Noruega ehehe. O Kvikklunsj, um chocolate muito parecido em aspecto com o KitKat deve ser tão popular que esgotou no aeroporto de Gardemoen (Oslo). Quis levar para Portugal nomeadamente para a JS e já não havia. Yap.
Tipica páscoa norueguesa! // Typical norwegian easter!
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Past all this Easter rush rush, holidays and already back to Norway I decided to tell here another curiosity :). No, this time it's not about popcorn!

This time it's about Easter eggs! Although I never quite realized the "dichotomy" between Easter eggs and "bunnies", that is a trend that exists also here.
However there is a substantial difference between Portugal and Norway when it comes to Easter eggs and almonds. First because, from what we have seen last year and this year, is not common to eat almonds at Easter in Norway. There is a great tradition of eating  "burned almonds" (as you can see in the first picture) at Christmas. In Portugal we can eat those and others at Easter.

At Easter, and unlike the Portuguese tradition of eating almonds of all colors and sizes, as in the images above show, the Norwegians eat jelly gums and chocolates. Yes! Here it is common to buy decorated paper eggs (you can fin a huge variety with different price ranges and designs) and fill with gums and chocolates. 
At Easter time there is a kind of war between supermarket chains and they lower the price of "Godteri" so much that it's possible to buy a kilo for 3 €!

And what else is here tradicional at Easter? Oranges and Kvikklunsj :). It is even possible to buy oranges for 30 cents (of Euro) per kilogram. See? Not everything is expensive in Norway ehehe. 
The Kvikklunsj is a chocolate that looks a lot like KitKat and is so popular in Norway that was sold out at the Gardermoen Airport (Oslo). I wanted to take to Portugal in particular to my friend JS and they haven't. Yap. It is possible eheh.

Flores também típicas da Páscoa na Noruega // Easter flowers

5 comentários:

  1. Só falta o termo com cacau quente a juntar ao kvikklunsj e às appelsiner. =D Tenho de admitir que prefiro 5x os ovos da páscoa noruegueses. Gomas forever please! =D

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  2. obrigada pelo comentário <3
    não fazia ideia! super interessante :D

    www.pinkie-love-forever.blogspot.com

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  3. eu aconselho a born pretty store! tem muitas coisinhas super baratinhas e giras, dá uma vista de olhos :D

    www.pinkie-love-forever.blogspot.com

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